Grundschulchor

Auch in diesem Schuljahr findet wieder der Grundschulchor für die Klassen 1-4 statt. Es haben sich bereits viele Kinder angemeldet, doch wer noch mitsingen möchte, kann sich gerne bei Frau Kalnins melden. Die Proben finden donnerstags von 14.30 – 15.15 Uhr im Musiksaal statt.

Es ist schön, wenn möglichst viele Kinder mitsingen und den Chor unterstützen, denn geplant sind wieder mehrere Auftritte, wie zum Beispiel auf dem Weilimdorfer Weihnachtsmarkt, was bereits seit vielen Jahren Tradition ist, weiterhin unserem Tag der offenen Tür und dem Schulfest der Wolfbuschschule.

Außerdem hat das Singen im Chor viele positive Auswirkungen auf die gesamte Entwicklung der Kinder, denn beim Singen werden nicht nur die Stimme, das Gehör und das Rhythmusgefühl entwickelt, sondern auch die Atmung und Artikulation verbessert. Durch die verschiedenen Lieder werden das Liedrepertoire, das Gedächtnis sowie der Wortschatz erweitert. Auch sammeln die Schülerinnen und Schüler bei den gemeinsamen Auftritten wichtige Erfahrungen, die ihr Selbstbewusstsein stärken.

Gesungen werden bei uns jahreszeitliche Lieder und Lieder zu anderen Themen wie z. B. Zirkus, Tiere, Schule. Manche Lieder werden auch szenisch dargestellt und zu anderen Liedern, die dazu geeignet sind, wird getanzt.